横县工商质监局开展输水管生产企业质量提升行动

发布时间:2018-05-30 09:37  来源: 横县工商质监局   

 

根据市质监局关于开展输水管生产企业质量提升行动的通知要求,我局开展了输水管生产企业排查整治工作,工作情况如下:

一、我局对此项检查工作十分重视。在收到文件后立即将相关工作文件下发到各基层所,并要求各基层所,结合辖区实际情况,按要求开展全面排查工作。

二、突出重点,加强检查。各基层所组织执法人员进行全面排查摸底,主要是摸清辖区内的输水管产品生产企业的数量、企业的基本情况和生产情况,并建立企业台账,重点检查生产企业是否具备生产合格产品的条件、特种设备执证情况等。

三、加强宣传。在检查的同时,向经营者宣传相关的生产经营措施,一是对产品的日常检查、过程检查、批量自检;二是对检验设备保养要到位,避免出现水压试验设备密封性能较差,橡胶老化和外压荷载检验辅助设备损坏等情况;三是不得蓄意制假售假,采用减少钢筋用量或者使用废旧、非标线材,减少水泥掺入量或者使用低标号水泥,用石粉代替河沙等制假手段非法牟利。四是督促生产企业严把生产过程关,建立和完善原材料进厂和产品销售台账,做到所生产的产品可追溯。

此次专项检查,我局出动执法人员48人次,执法车辆18车次,排查出辖区经营主体 12 户,其中,一户为无照经营,已告知其尽快办理相关证照,暂未发现其他违法行为。