横县工商质监局开展流通领域珠宝玉石饰品商品质量专项整治工作

发布时间:2018-05-30 09:36  来源: 横县工商质监局   

 

根据市工商局关于开展流通领域珠宝玉石饰品商品质量专项整治的文件要求,我局结合实际,组织开展了专项整治工作,工作情况如下:

一、高度重视,精心组织。我局对此项检查工作十分重视。在收到文件后立即将相关工作文件下发到各基层所,并要求各基层所,结合辖区实际情况,按要求开展全面排查工作。

二、加强珠宝玉石监督管理。

我局坚持日常监管与专项整治相结合,加强对辖区的商业步行街、大商场等区域开展重点监管,重点对珠宝店、饰品店等商品质量开展专项检查,做好重点领域消费维权工作,严厉查处销售假冒伪劣和不合格金银珠宝用品违法行为。

三、积极开展珠宝玉石用品消费教育引导工作

加大对珠宝玉石用品的消费教育引导工作,引导群众提高识假辨假的自我保护能力和维权水平,提醒群众在选购、使用时应注意的事项,引导消费者科学、理性、安全消费。

四、发挥12315作用,畅通举报热线

积极发挥12315热线投诉举报作用,随时接受群众举报,维护良好的市场秩序,保护广大消费者的合法权益。