峦城镇开展流通领域钢筋商品抽检取样工作

发布时间:2018-05-17 08:11  来源: 横县工商质监局   

   

为进一步加强流通领域商品质量监管,有力推进“质量强县”工作,依据《横县2018年产品监督抽查工作方案》工作部署,5月15日,横县工商质监局产品质量检验所、产品质量监督管理股、峦城工商质监所执法人员组成检查组率先在峦城镇开展流通领域钢筋商品质量抽检取样工作。

结合前期摸底情况,执法人员对辖区内钢材经营户开展了实地检查,对钢筋的合格证明、生产厂家、型号规格等情况进行了查看。同时依据《产品质量监督抽查管理办法》《流通领域商品质量抽查检验办法》对部分钢筋商品进行抽检取样。当日,共抽检钢材经营户3家,抽取了样品热轧带肋钢筋4个批次。执法人员依法将被抽检商品型号规格、生产批次、样品数量等信息如实记录,抽样人员与被抽检商品经营者共同进行现场样品封存并签字确认。

在开展抽检工作的同时,执法人员指导经营者落实好《广西壮族自治区产品质量监督管理条例》的进货检查验收制度,如实记录进货检查验收情况,防止“地条钢”、“三无商品”等不合格商品流入市场。目前,被抽检的热轧带肋钢筋样品正在检验中。