横县工商行政管理和质量技术监督局2018年第三季度12315数据统计分析

发布时间:2018-10-30 11:50  来源: 横县工商行政管理和质量技术监督局   

横县工商行政管理和质量技术监督局

2018第三季度12315数据统计分析


一、基本概况

2018年7月至9月,横县工商质监局12315指挥中心接到消费投诉、举报共计81件,其中,受理消费者投诉62件,举报19件,为消费者挽回经济损失5.81万元。

二、数据分析

(一)投诉分析

7月至9月,投诉排名前三位的是:家用电器、装修建材、通讯产品。家用电器仍是投诉重灾区,主要反映:产品质量、三包售后服务等方面不尽如人意。具体表现:商家送货、安装不及时;“三包”期内产品出现问题,经销商和售后商互相推诿;“三包”期内经多次维修仍无法正常使用,退换产品难。

(二)举报分析

7月至9月,举报排名前三位的是:广告违法行为、违反登记管理行为、传销行为。广告违法行为问题居首位,主要反映网上涉嫌虚假宣传,使用“最佳”、“首选”等绝对化用语,夸大产品效果,药品、保健品宣传治疗疾病等功效。

三、典型案例

1.峦城所成功调解一起未成年人购买手机纠纷案

消费者梁先生10岁的儿子于2018年6月中旬自行到横县某通讯器材店购买了一台VIVO智能手机,价值940元。2018年6月25日,梁先生发现后,对商家擅自销售给未成年人手机的行为不予认可,要求取消交易,并要求商家退款,交涉未果,遂向横县12315投诉。

根据《民法通则》第十二条规定,十周岁以上的未成年人是限制民事行为能力人,可以进行与他的年龄、智力相适应的民事活动;其他民事活动由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人的同意。消费者购买手机后,已将手机拆封使用,且将外包装丢弃,经横县峦城工商质监所执法人员耐心调解,双方达成一致协议,由消费者承担140元手机折旧费用,将手机退还商家,商家向其退还手机款800元。调解成功,消费者表示满意。

2.横州所成功调解一起游乐场所纠纷案

2018年7月10日,横县赵女士带11岁女儿到横县某游乐场跳跳床玩耍,玩耍过程中跌倒,导致左手肘受伤,后经医院诊断为左肱骨下段粉碎性骨折,孩子住院治疗10天,花费8217元。赵女士认为,孩子出现摔伤事故,游乐场也有不可推卸的责任。为此,赵女士多次与游乐场联系,可游乐场负责人始终不肯露面。7月30日赵女士向横州工商质监所投诉了该游乐场。

接到投诉后,横州工商执法人员立即对现场进行调查,基本认定是由于跳跳床防护架出现问题,导致孩子在娱乐中受伤。根据《广西消费者权益保护条例》第十二条第三款规定,因经营场地、设施、设备不完善或经营者疏于防范,致使消费者本人或者其他人的人身、财产受到迫害的,经营者应当依法承担民事责任。经调解,双方最终达成和解协议,游乐场何老板向赵女士表示歉意,并一次性赔偿赵女士20,900元。赵女士无异议,并对横州工商执法人员的工作表示感谢,专程送来锦旗。