横县12315消费者举报中心春节消费提示

发布时间:2019-01-24 16:45  来源: 横县工商行政管理和质量技术监督局   


2019年新春佳节即将来临之际,为使广大消费者放心消费,欢度新春,横县12315消费者投诉举报中心结合节日特点,做出以下消费提示:

一、节日出行,安全第一

作为最重要的传统节日,春节出行,无论是探亲访友,回家团圆还是旅游出行,都应做到安全第一。

外出游玩,选择跟团旅游的消费者,首先要选择资质齐全的正规旅行社,自觉抵制“不合理低价游”,避免因贪图便宜而上当受骗。其次,出行前应与旅行社签订旅游合同并仔细阅读合同条款,明确旅游行程、交通、食宿、违约责任等容易发生纠纷的事项,支付款项后注意索要发票,并妥善保存旅游合同、行程单、门票、发票等重要凭证。出国(境)旅游的消费者也应当了解目的地的风俗习惯,救助的联系方式等,以便发生纠纷时依法维护自己的权益。

二、购物消费,品质为先

春节是购物消费旺季,消费者在购买年货及其他消费品时,应认清商家的打折优惠等宣传噱头,不要相信商家绝对化的宣传广告用语,注重对商品品质的追求,货比三家,理性消费。

购买商品时,应当选择证照齐全的店铺并索要相关购物票据。网上购物的,应当选择天猫、淘宝等合法的网络平台购物,不可盲目地在一些网站随意添加微信或QQ,听信对方吹嘘购买商品,导致权益受侵害时难以维权。

三、预付消费,预防陷阱

春节期间,许多商家会通过预付式消费吸引消费者,内容涉及购物、美容美发、健身、洗车洗染,儿童教育娱乐、共享产品和服务等。

消费者应量力而为,根据自己的需要谨慎采用预付式方式进行消费,不要存入较大的金额,消费周期要缩短,尽快使用。预付卡消费最好签订书面合同,明确适用范围、期限、退卡条件,预防其中显失公平的内容,避免个人信息被过度采集。

四、养生保健,注意防骗

春节临近,不少所谓的保健品经营者,打着岁末答谢、感恩回馈等幌子,诱导中老年消费者参加所谓的年会活动,并借机大肆推销经过其精心包装的“养生保健产品”。

在此提醒广大中老年消费者,购买养生保健产品,应通过正规渠道,不轻信商家所宣称的打折优惠、年会促销等行为,抵制蝇头小利的诱惑,多与子女或家里人沟通,更不要轻信商家所吹嘘的神奇疗效和疾病康复作用,以免上当受骗。