2019年第一季度横县市场监督管理局12315数据统计分析

发布时间:2019-04-28 09:15  来源: 横县市场监督管理局   



一、概况

2019年第一季度横县市场监督管理局接到各类来电、来函、来访、互联网转办共计95件,其中,解答消费者咨询24件;受理消费投诉54件,投诉办结率100%,投诉调解成功27件,为消费者挽回经济损失9.91万元;受理群众举报17件,立案4件。

二、投诉举报热点分析

1、投诉分析

投诉量位居前三位的分别是:质量24件、虚假宣传9件、合同8件。产品质量、虚假宣传、合同问题仍是引发投诉的主要原因,占投诉总量的75%以上。

按商品和服务类别分析,一季度受理商品类投诉42件,服务类投诉12件。

2、举报分析

一季度受理群众举报17件,主要是广告违法行为7件、产品质量违法行为5件、违反登记管理行为3件、其他2件。

三、典型案例

1、校椅工商质监所成功调解一起化肥消费纠纷案

2019114日,校椅工商质监所接到消费者李某来访,反映其于201810月份从广西某生物科技有限公司购买了“虽隐必诛复合微生物肥料”复合生物肥,对果园果树喷洒后导致果树叶片变黄脱落,现要求该公司赔偿其损失。

接到投诉后,校椅工商质监所执法人员随即展开调查并核实:李某于2018103日购买生物科技公司生产的复合生物肥用于其果园红沃柑果树的喷洒,喷洒后发现果树出现叶子变黄、脱落等病状,随即电话联系某生物公司反映这一情况。1014日,某生物科技公司派技术人员到实地查看后表示,当日由公司对果树进行喷药补救,如超过10天果树的病状仍无好转,公司则对李某进行赔偿。至1029日,公司喷药补救未见效果,变未收到赔偿款。

校椅工商质监所执法人员随即依法对化肥进行检查,根据《流通领域商品质量监督管理办法》相关规定,要求经营者和生物科技公司提供了营业执照、肥料登记证、肥料检验合格报告等相关资料,经核查确定消费者李某使用的复合生物肥在其外包装标识上肥料登记证号、产品执行标准编号、厂名厂址等标识都齐全有效。经了解,导致果树叶子变黄的原因主要是天气、还有使用方法不对等问题造成的,经多次组织双方调解,为商家讲解《消费者权益保护法》中经营者的义务等法律知识,最终双方达成一致协议:广西某生物科技有限公司给予消费者李先生一次性补偿价值18,000元的钾肥1吨,李某对调解结果表示满意,无异议,纠纷得到圆满解决。

2、城北工商质监所成功调解一起购房纠纷案

2019128日,城北工商质监所接到农女士投诉,农女士称其于1月初向横县某房地产开发有限公司交付了2万元的定金用于购买了该公司的一套商品房,当时的销售人员向农女士承诺说可以通过住房公积金贷款且首付只需支付百分之二十的方式来购房。但随后农女士到横县住房公积金管理处查询,得知其不能以百分之二十的首付来申请住房公积金贷款。农女士觉得该公司存在欺骗行为,要求退房并退还定金,但是几次到该公司交涉均遭拒绝,无奈之下便向城北工商质监所投诉。

依据《消费者权益保护法》的规定,消费者享有知悉其购买、使用的商品或接受服务的真实情况的权利。城北所执法人员针对该消费纠纷进行分析,认为该房地产开发有限公司工作人员在销售商品房过程中,未能真实告知农女士的公积金贷款及首付情况,导致农女士做出错误的购房选择。经该执法工作人员的耐心调解,房地产公司同意退还定金,但由于退款申请必须走公司相应的审批流程,退款还需要一段时间才能到账,农女士表示愿意继续等待。321日,农女士收到定金退款2万元。为表示感谢,她专程制作了“为民解忧 依法维权”的锦旗送到城北工商质监所。