预付款消费提示

发布时间:2019-11-14 09:34  来源: 横县市场监督管理局   

    “预付款消费”就是基于消费者对商家信任,预先支付相关费用然后延期消费相应产品或服务的一种举动。有些商家会通过给予预付不同金额的消费者不同档次的优惠、折扣,来吸引消费者进行消费。近年来,这种“预付款消费”在各类商业模式中较为盛行,尤以美容美发、汽车保养、游泳健身、影楼摄像、教育培训等服务行业较为集中。预付式消费给人们带来实惠和便利的同时,也带来大量消费纠纷和诸多问题,因此消费者进行预付款消费应注意以下事项:

1.考察经营者的信誉和经营状况。在办卡前要查验商家经营资质,尤其要注意查看实际悬挂的招牌上的名称、经营的项目,是否与其营业执照上登记的一致。同时,对经营状况不佳、未能证明其合法经营的商家要慎重选择。

 2.谨慎办理预付卡、储值卡。消费者要根据自身需要购买预付卡,不要贪图一时的高折扣或者轻信商家的销售承诺而办卡。

 3.降低预付额度,缩短使用周期。如果确实需要办理预付卡,为降低商家跑路、转让等风险,消费者应尽量降低预付额度,缩短使用周期,尽快消费。

4.签订书面协议。办卡时,消费者一定要跟商家签订书面协议,特别要注意其中的限制性规定,不要被经营者的优惠条件所迷惑。在以往市场监管局受理的预付卡消费投诉中,绝大多数商家不签订任何形式的合同,仅有口头约定,一旦出现纠纷,消费者的权益无法得到保障。因此,在签订书面合同前,消费者要仔细阅读各项条款,做到心里有数。同时要求对方加盖公章,向经营者索要发票或收据,以备发生消费纠纷时维权有据。还要注意,连锁店与非连锁店预付卡出问题的概率并无太大区别,消费者不要轻易相信连锁店更靠谱的说法。如果某连锁店在办卡时声称可以在多个连锁店使用,消费者可以当场向其他连锁店核实,并要求其将承诺写入协议。

5.索要并保存好消费凭证。办卡时勿忘索要发票、收据,注意保留相关单据凭证,以备发生消费纠纷时投诉有据。

6. 选择正确的维权途径及时维权。从现有法律法规来看,商务部门是预付卡经营活动的主管部门,公安部门负责预付卡经营活动中犯罪行为的打击,市场监管部门在职责范围内负责市场经营行为的监管。一旦发生预付式消费纠纷,消费者可选择直接拨打商务部门12312热线或市场监管部门12315热线电话进行投诉举报,也可以通过信函邮寄方式,或亲自到辖区商务部门或市场监管部门反映相关消费纠纷问题。消费者应提供明确的被投诉方的名称、地址,具体的投诉事由和请求,并保存好消费凭证、合同协议等相关证据。涉嫌诈骗的,应当及时向公安机关报案,依法维护自身合法权益。

在此也郑重提醒预付卡发行商家:社会信用体系逐步完善,只有诚信守法经营,才能赢得市场和消费者的信任,“一处失信、处处受限”,失信欺诈消费者必将付出应有代价。