消费提示:健身行业漏洞多,办理预付需谨慎

发布时间:2020-03-09 17:35  来源: 横县市场监督管理局   

各地健身行业近年来发展迅速,由此引发的纠纷也日益增多。引发休闲健身行业纠纷多发的原因主要有以下三方面:

一是预付会费是个“坑”。有的健身会所在正式营业前,即以打折、返款等方式广泛吸收会员,收取会费后却未能如期开业,导致会员要求退费;有的健身会所甚至通过收取会员费的方式非法融资,如某商务会馆在会员入会时称1年后能全额返回会费,通过此方式大肆吸收会员,变相吸收存款,不仅严重违反金融管理规定,还因到期后未能如约退费,引发大量纠纷。

二是服务合同是个“套”。有些小规模的健身机构,收费后只向消费者提供简单的健身卡,不与会员签订书面服务合同,有卡无合同现象大量存在,双方权利义务难以明确;霸王条款泛滥,如入会协议或会员章程中规定会费交纳后概不退还,转卡应交手续费,合同条款的最终解释权归店家等限制消费者权利、免除会所义务的条款。

三是服务质量“注水”,超接待能力吸收会员现象严重。一些健身会所明知其无相应接待能力时,仍大量招收会员,因健身场所空间和训练器械有限,导致会员需长时间排队等候,甚至无法锻炼,还有的在共用的场地另行设立单独收费训练项目,引发会员不满;有的健身会所在提供一般指导教练的同时,为会员提供可选择的单独收费的私人教练,有的私人教练为推销自己会做出虚夸的宣传或承诺,事后却难以满足会员的要求,甚至在收取费用后离职,在会员与私人教练发生矛盾时,健身会所则往往以私人教练非其正式员工或私人教练超越代理权限为由推脱;有的健身会所在变更经营场所后不通知会员,更名后对老会员不予接待,甚至在停业时不与会员结清多余会费,导致各种纠纷。

针对上述问题,横县市场监督管理局提醒广大消费者,办理健身预付卡注意以下事项:

一、慎重选择。在选择健身机构前,先确定商家是否有正规资质,要求商家出示营业执照和其他证照,并仔细核对该商家有无开展业务的资质。办卡时还要注意查看商家的房屋租赁合同或房产证,确定商家的经营期限。要多方考察健身机构,核实健身机构的资质、经营状态,选择规模较大、设备齐全、信誉良好的机构。

二、细化合同。在办理预付费卡的时候,要仔细了解和阅读办卡说明,不要轻信商家的口头承诺,尽量对商家服务人员、服务项目、使用年限、退卡事宜等进行书面约定,将约定内容落实到纸面上,形成正式合同。

三、小额投入。对待商家宣传的优惠要保持清醒,选择适合自己的消费习惯进行充值,切莫被商家宣传优惠折扣迷惑而冲动消费,尽量避免一次性预存大笔金额,以免商家停业走人、携款潜逃导致自身财产损失。

四、留好证据。选择预付式消费后,一定要保存好预付凭证、合同或协议、宣传单、发票收据等证据,发生消费纠纷后能做到维权有据。

五、理性维权。如果与商家发生争议,首先与商家协商解决;协商不成的,向有关部门投诉寻求帮助解决;对“关门跑路”的要妥善保管证据,及时向公安机关报案处理。