当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

横县召开2019年春节前走访慰问脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员座谈会

发布时间:2019-02-11 15:16  来源: 横县工作队员管理办   

1月22日,横县召开2019年春节前走访慰问脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员座谈会,横县县委常委、县政府副县长、广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻横县工作队队长李源参加了座谈会。

会上,各乡(镇)脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队队长代表、贫困村党组织第一书记代表、县派工作队员代表及后盾单位分管领导代表分别做了发言,交流了2018年脱贫攻坚、乡村振兴工作的主要做法和成效,提出了下一步工作计划。与会人员紧紧围绕如何进一步激发工作队员工作积极性、如何为群众办更多实事好事、如何强化工作队员监督管理等方面进行了广泛而深入的交流,提出了许多有建设性的意见和建议

李源在总结讲话中指出,2018年全县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队伍积极参与脱贫攻坚、乡村振兴各项工作,结对帮扶、危房改造、基础设施建设、扶贫产业提升、发展壮大村级集体经济、统筹社会力量助力精准扶贫等工作取得了较好成效,预计全县9839名贫困群众、16个贫困村实现脱贫摘帽。

李源强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,站在新的起点,踏上新的征程,要提高政治站位,进一步深刻领会中央、自治区关于脱贫攻坚、乡村振兴工作的各项决策部署,深刻领会脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员选派工作的重要意义。要坚决贯彻执行吃住在村工作制度,深入群众,遍访贫困户、低保户,经常听取意见建议,切实提高群众知晓度满意度。要立足岗位发挥作用,在项目建设、发展壮大村级集体经济等方面多肯硬骨头,多有新作为。要注意将工作做在平常,列出清单,强化措施,扎扎实实推进脱贫攻坚、乡村振兴各项工作。

全县各乡(镇)脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队队长部分县直单位和区、市驻县单位分管领导,部分脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员代表参加了座谈会。(横县工作队员管理办  农秀连)