当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

横县那阳镇春节期间为返乡人员筑牢防艾防线

发布时间:2019-02-11 15:36  来源: 横县那阳镇人民政府   

春节前后,横县那阳镇防艾办加强艾滋病防控知识宣传不放松,抓住大量外出务工人员返乡过节之机,组织各单位、各村委(社区)一起扎实开展返乡人员防艾知识宣传活动,为他们构筑防艾的第一道防线。

一直以来,那阳镇始终把宣传教育工作做为全镇艾滋病防治工作的主抓手,不断加大对农村艾滋病攻坚工程的宣传力度,面向大众人群、重点人群及高危人群制定了宣传方案。1月31日,该镇抓住春节前大量外出务工群众返乡过节的契机,组织卫生院、卫计所等部门在那市铺圩日开展大型防艾宣传活动,向群众发放宣传材料及讲解相关防艾知识,吸引了大量返乡群众驻足了解。

此外,该镇还充分利用春节期间各村开展的“返乡人员座谈会”、春节晚会、体育活动比赛等活动的时机,组织各村防艾宣传员加强艾滋病知识宣传,通过给群众发放宣传材料、播放宣传警示教育片、向外出务工的返乡人员宣传防艾知识等方式,不断增强大众的自我防护意识,在全镇掀起新一轮防艾宣传新热潮。

“我们每年都多次开展防艾宣传活动,但是外出务工人员由于常年在外,既是宣传的重点又是宣传中薄弱的一环,所以每次过年过节的时候我们都会针对这部分人群加强宣传工作。”该镇防艾相关负责人介绍道。

据了解,今年春节期间那阳镇共组织悬挂防艾宣传横幅10条,发放宣传材料2000余份。此外,该镇还在各村显著位置重新粉刷了10多条防艾标语,保证每个村委(社区)至少有2条以上固定防艾宣传标语,进一步扩大防艾宣传覆盖面,形成“人人知艾人人防艾”的良好社会氛围。(横县那阳镇人民政府    黄大杰)