当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

云表镇开展学校及周边食品安全专项整治行动

发布时间:2019-03-14 11:41  来源: 云表工商质监所   

近日,云表工商质监所、食药监所等部门当地镇政府的牵头组织下,开展校园周边食品安全专项整治行动,检查学校食堂及周边食品经营商店食品安全管理、索证索票情况、查处无照无证经营行为,确保新学期辖区师生们的饮食安全

此次专项行动采取地毯式排查,以学校食堂和学校周边的小超市、小餐饮店以及学生集体用餐配送为重点检查单位,对无照无证未亮照亮证经营食品、销售“三无”过期食品等行为进行严查整治,对于检查中发现的证照摆放不规范、食品经营不符合安全标准等问题要求相关单位立即整改,督促食品经营单位加强自查频次,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,对食品安全隐患问题“零容忍”。本次专项整治出动执法人员24人次,检查食品经营单位25督促相关单位落实整改5家次,整治行动取得初步成效。

下一步,云表镇将持续加大检查力度,拓宽检查范围,加强校园周边食品安全监管,并形成长效机制,确保食品安全保障工作落到实处。(云表工商质监所  黎先攀)