当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

那阳镇:“4.15”全民国家安全教育日宣传“声色并茂”

发布时间:2019-04-15 15:38  来源: 横县那阳镇人民政府   

4月15日上午,那阳镇在政府门前开展4.15全民国家安全日集中宣传活动,向过往群众宣传讲解国家安全知识。

活动现场,宣传人员进入农贸市场以及街边商铺详细地为广大市民讲解“什么是国家安全”“危害国家安全的行为”“公民应如何维护国家安全”,切实呼吁群众提高对国家安全的认识,以实际行动维护国家安全同时宣传人员告诉广大群众,若发现任何组织和个人危害国家安全的情况和线索,要及时拨打国家安全机关“12339”举报电话进行举报此次宣传为过往群众解答各类国家安全法律法规咨询问题20余次。发放《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、以及扫黑除恶等宣传手册500余本,受教育群众达300余人。

通过开展此次活动有效的提高了广大群众对国家安全的法律意识使群众认识到维护国家安全的丰富内涵和重要意义,为建设“平安那阳”筑起了国家安全的人民防线。(横县那阳镇人民政府 陈小琼)