当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

那阳镇开展“4.15”全民国家安全暨扫黑除恶集中宣传斗争活动

发布时间:2019-04-15 15:44  来源: 横县那阳镇人民政府   

“居安思危,思则有备,备则无患。”4月15日上午,为深入推进扫黑除恶专项斗争,那阳镇结合工作实际,组织工作人员在全范围内开展全民国家安全教育宣传活动,帮助广大群众认清国家安全形势,树立国家安全观念。

活动中,工作人员结合当前正在开展的扫黑除恶专项斗争工作,通过设立现场咨询台、发放宣传资料、悬挂横幅等多种形式向广大群众普及《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖法》、《网络安全法》等相关法律知识;此外,工作人中员还走上街头、深入沿线各村委(社区)、来到人流密集场所向过往群众发放宣传手册,面对面讲解网络安全常识、防范网络诈骗技能、网络泄密案例等知识,提醒广大群众注意上网安全和个人信息安全,进一步提高网络安全和国家安全意识,让广大群众认识到“维护国家安全人人有责,维护国家安全从我做起”的责任与使命,既要做国家安全的模范遵守者和支持者,又要做国家安全的坚决维护者和捍卫者。

据悉,此次活动共摆放宣传展板2块,悬挂宣传横幅10条,发放宣传页300余份,接受网民咨询100余人次,使广大群众对涉及国家安全、扫黑除恶等相关法律、政策知识有了更加全面深入的了解,增强了全民维护国家安全的责任意识,收到了良好的宣传效果。(横县那阳镇人民政府 陈小琼)