当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

那阳镇 :“三清三拆”推动村容村貌再提升

发布时间:2019-05-15 08:39  来源: 横县那阳镇人民政府   

“这片危房清理了之后,周边的旧房危房、废弃猪牛栏及闲着空地、修建道路规划等要抓紧时间做好群众的思想工作,尽早统一规划平整,推动村容村貌再升级。”513日,那阳镇有关负责人上茶村委指导开展农村“三清三拆”工作时

加快推进乡村风貌三年提升行动向纵深开展,那阳镇在党员领导干部的共同努力下,积极动员村民参与,“三清三拆”工作行动快,效果好全镇各村委(社区)掀起了人居生态环境综合整治热潮,形成了你追我赶的良好局面。

清拆整治刚开始时,一些村民并不理解。为啥要搞清拆整治?为了做好群众的思想动员工作,那阳镇通过短信、微信、广播、横额、海报、宣传车、倡议书入户宣传等形式,着力宣传“三清三拆”内容、目标任务、目的意义,进一步统一党员干部群众的思想,唤起村民群众的主人翁意识,激发村民的内生动力,呼吁全镇人民共同参与到行动中来,得到了群众的积极响应。

“‘三清三拆’主要解决农村长期以来的‘脏乱差’难题。而清拆整治的关键就是要组织好、发动好村民,让农民参与其中。特别是该拆什么,不该拆什么,一定要和农民去协商,保障农民的合法权益。”(横县那阳镇人民政府 陈小琼)