当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

横县法检“两长”同庭审理一起涉恶势力犯罪集团案件

发布时间:2019-05-15 08:49  来源: 广西横县人民法院   

2019年5月14日,横县人民法院开庭审理由横县人民检察院提起公诉的被告人黄某某等4人涉恶势力犯罪集团案,指控被告人黄某某、农某某、黎某某、李某某犯寻衅滋事罪。该院院长施善兵担任审判长开庭审理,横县人民检察院检察长覃静之出庭支持公诉。

公诉机关指控:2018年2月至8月,被告人黄某某先后“振天社”、“敢死队”组织,后成立“世闻会”组织,并将“世闻会”组织发展成为以其为首要分子,以被告人农某某、黎某某等人为重要成员的恶势力犯罪集团。黄某某、农某某、黎某某等组织成员经常纠集在一起,共同故意实施多次寻衅滋事犯罪活动,致一人轻伤一级、二人轻伤二级,严重破坏社会秩序,在县城范围内造成较为恶劣的社会影响。

庭审中,审判长组织控、辩双方对案件的事实和证据以及本案争议的焦点进行法庭调查、举证、质证和辩论。经过法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等诉讼程序,该案将择期宣判。

横县法检“两长”同时出庭审理涉恶势力犯罪集团案件,是贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争的具体体现,对推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展必将起到积极的推动作用。(广西横县人民法院 卢才德)