当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

重建壮歌发源地 同心再现壮乡风采

发布时间:2019-05-15 08:53  来源: 中共横县委员会统战部   

近日,横县云表镇下黎里.龙母江同心文化园建设工程正式开工,该工程是我县2019年同心文化建设项目之一,也是我县第7个同心文化项目。

据了解,下黎里龙母江是壮歌发源地之一,也是壮歌山歌非物质文化遗产的传承之地,为了加强对非物质文化遗产的保护和传承,再现龙母江当年赛歌风采,县委统战部将云表镇下黎里.龙母江复原工程纳入2019年同心文化建设项目,该项目预计投入80万元,其中财政投入10万元,自筹70万元,主要水碾复原、修建龙母桥等。

自2013起,我县开始实施同心文化项目,截止目前已建成那阳镇那市社区同心文化广场等6个同心文化项目,累计财政投入资金170万元,同心文化项目已成为我县统战工作向村(社区)延伸重要触手,村(社区)联系、服务统战对象的重要载体,是团结更广泛的爱国志士,凝聚人心,助推乡村振兴的一项重要举措。(中共横县委员会统战部 林火兰