当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

石塘镇党委中心组召开(扩大)学习会暨“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题研讨会

发布时间:2019-05-15 08:56  来源: 石塘镇人民政府   

5月7日,石塘镇召开镇党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题研讨“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”,镇党委政府人大班子领导、镇政府全体干部、贫困村党组织第一书记、县镇驻村工作队、各村(社区)支书、镇直各单位负责人共80多人参加了会议。

会上,镇长林声梗同志带领与会人员一起学习区市县领导在“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题研讨班上的讲话精神。镇党政班子领导和财政所、社保中心、国安站等重要保障单位结合本镇本单位的工作实际作专题发言,对照先进、对照任务找差距,提出了改进措施,明确了下一步的努力方向和工作着力点。

镇党委书记蒙柯宇同志作总结发言。对我镇党员干部在“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”上存在的谋划不足、担当不足的问题,他提出,党员干部要根据石塘镇建设横县北大门打造全区农村产业融合发展示范镇总体目标和支撑目标的“九个突破”具体任务,对任务如何实现进行细致长远、精准深入的谋划,在石塘打造出更多市县级的典型模式和亮点,实现石塘新的发展格局;要抢抓现代林业产业园列入自治区工业高质量发展三年计划重点林业发展集群横县至上林高速路经过石塘开设石塘高速路出口以及连接209国道和101省道二级路的贯穿全镇的二级路建设的历史机遇以“功成不必在我,功成必定有我”的历史担当,“以滴水穿石”的精神接续奋斗,干一件成一件,将蓝图不断变为现实。

会上,与会人员还就建立健全边学边改、以改促学的长效机制和本镇激励干部改革创新、担当实干方案等问题进行了深入探讨。大家纷纷表示,将会把解决问题、破解难题、推动石塘发展作为解放思想的出发点和落脚点,跑出石塘改革创新的“加速度”,在工业新镇、农业强镇、城镇发展、乡村建设、民生工程、政务服务、安全维稳、党的建设等方面实现石塘新的突破。(石塘镇人民政府 淡金月)