当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

广西桂林茶叶科学研究所专家到横县举办贫困村茶叶栽培实用技术培训班

发布时间:2019-06-12 09:23  来源: 横县科学技术局   

2019年64根据那阳镇周杨村传统茶叶产业发展的技术需求,受横县科学技术局的邀请,广西桂林茶叶科学研究所副所长廖勤明高级农艺师、庞月兰科长、高级农艺师到横县那阳镇周杨村(贫困村)举办茶叶栽培实用技术培训班。

在培训班上桂林茶叶科学研究所副所长廖勤明高级农艺师、以课堂多媒体方式,针对茶叶栽培管理技术茶叶常见病虫害防治方法以直观的图例进行解读。使参训人员全面了解茶叶栽培的整个技术规程,生产中各个关键环节的技术处理。庞月兰科长、高级农艺师以分析周杨村传统茶叶种植品种的品质特性、种植经济效益偏低为切入点,通过以图例和市场经济收入数据对比,向学员全面推介国內茶树优良品种及茶园改种技术使参加学习的学员打破传统的茶叶种植观念,对国內茶树优良品种及茶园改种有一个全新的认识,为下一步周杨村茶叶栽培品改,提高茶叶栽培的经济效益打下良好的基础。当天的培训横县那阳周杨村村委茶叶种植大户、村委干部、贫困户约60多人参加培训,这次培训将对周杨传统茶叶产业的发展推上一个新的台阶。

广西桂林茶叶科学研究所是自治区科技厅派驻服务横县那阳镇周杨村科技特派员的后盾单位,以广西茶叶研究最高技术团队的技术力量服务横县茶叶产业的发展,必将为横县贫困村脱贫攻坚注人强劲的科技春风。(横县科学技术局  陈良正