当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

食品检验车进驻马山,保障圩日舌尖安全

发布时间:2019-06-12 09:26  来源: 横县马山食药监所 横县市场监督管理局   

6月10日,马山街正值圩日,街道两边摆满了各类瓜果蔬菜,街市上热闹非凡,为确保群众饮食安全,横县食品安全检验车开进马山农贸市场开展瓜果蔬菜、肉类等样品抽检工作。

圩日当天,横县食品药品检验所检验人员、马山食药监所和工商质监所执法人员到市场摊点对蔬菜、水果、肉类等样品进行抽样和编号,并留存销售者的姓名和联系电话等信息,随后将封存好的样品拿到食品安全检验车上进行检测。

检验人员现场对27个蔬菜水果样品进行了农药残留检测,此外,还对市场上随机选取的猪肝、猪肉和嫩豆腐等样品分别进行了瘦肉精、吊白块等方面的检测,所抽样品检测结果均为合格,执法人员将当场出具的检测结果凭证及时送达给了各相关摊主。

市场监管部门将根据国家实施食品安全战略的要求和自治区、南宁市的工作部署不断加强食用农产品的快检频次,使食品安全水平进一步提高,确保群众舌尖上的安全和身体健康。(横县马山食药监所 邓言超、横县市场监督管理局 李斯瑶