当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

马岭工商质监所积极开展“强制检定工作计量器具业务管理系统”使用宣传活动

发布时间:2019-07-11 15:47  来源: 马岭工商质监所   

2019年4月起,市场监管总局全面使用“强制检定工作计量器具业务管理系统”(以下简称:强检业务管理系统)进行强检计量器具约检。为服务好辖区医疗机构按时完成强检计量器具约检工作,指导医疗机构熟悉强检业务管理系统的使用,近日,马岭工商质监所积极组织工作人员深入辖区医疗机构,向有关负责人介绍强检业务管理系统使用细则与强检计量器具约检流程。

在宣传过程中,工作人员深入到马岭镇卫生院,向负责人详细介绍了使用强检业务管理系统进行强检计量器具约检的方法。首先,申报单位需注册并登陆总局e-CQS平台(http://psp.e-cqs.cn);其次,填写需检定计量器具信息;之后,再提交计量器具检定预约信息。预约成功之后,计量技术机构对送检计量器具进行现场检验,并向申报单位反馈检定结果。

在宣传现场,工作人员还向该卫生院发放了《强制检定工作计量器具业务网上约检指南》,宣传对象对约检流程的熟悉程度得到加深。行动中,工作人员还要求卫生院继续落实计量器具管理制度,明确专人专职管理,不断完善计量器具档案,确保计量器具规范化管理。

本次检查共出动人员2人次,覆盖辖区重点监管医疗机构1家,涉及强检计量器具项目6种。通过此次行动,扩大了强检业务管理系统在本辖区的知名度,有效推动医疗机构严格落实强检计量器具约检工作,为更好开展强检计量器具监管工作打下坚实基础。(马岭工商质监所 宁寿航 )