当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

横县工商联领导班子到陶圩镇谢村帮扶农户注册使用“中国社会扶贫网”

发布时间:2019-07-11 17:44  来源: 县工商联   

近日,为认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫系列讲话精神,协助县扶贫办加快完成数据统计工作,横县工商联领导班子到陶圩镇谢村帮扶农户注册使用“中国社会扶贫网”。

入户帮扶注册前, 县工商联主席庞雪琴主席强调,“中国扶贫网”的建设,能为最需要帮助的贫困群众献上一份爱,我们必须根据实情,采取具体措施。作为帮扶人,必须要率先关注“中国扶贫网”。各帮扶人员立刻采取了行动,通过扫一扫的方式下载,实名注册,做好了“摸好石头再过河”的充分准备。

在帮扶农户注册工作中,我部门利用多种形式广泛宣传“中国社会扶贫网”,并采取“一对一、一对多”的帮扶策略。对于有条件使用手机的贫困户,采用“手把手”的方式,协助其入户注册,实名家庭成员;对于条件较为艰苦且识字困难的贫困户,采用先沟通,后协助注册的方法,帮助其通过该网站向社会发布信息,寻求社会爱心人士的支持帮助。

村民谢沛定表示,非常感谢政府的精准服务、精准帮扶,使其能够简洁快速地通过“中国扶贫网”发布自己实实在在的需求,并得到社会爱心人士的关心与帮助。

(县工商联  龙小钰)