当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

南宁市民政局兜底保障“强基础、补短板”工作组到陶圩镇开展核查工作

发布时间:2019-07-11 17:46  来源: 陶圩镇人民政府   

7月10日南宁市民政局组织工作组到陶圩镇开展兜底保障“强基础、补短板”入户大排查,针对当前低保覆盖率低的问题,摸清兜底保障底数、找准短板,集中力量、精准发力,充分发挥农村低保在脱贫攻坚中的兜底保障作用。

工作组由南宁市民政局吴天机副调研员和横县民政局韦承源局长带队,重点排查2018年—2019年退出低保范围对象、特殊群体未纳入低保范围的家庭以及贫困边缘户。工作组分成两组,分别到陶圩社区和大塘村委开展入户排查工作,通过召开座谈会、入户实地走访等形式开展排查工作。调查人员在入户时,通过口头询问、实地查看、收入核算等方式,充分了解农户家庭生产生活状况,并认真填写排查信息登记表,将初步符合低保条件的家庭基本情况记录下来。对排查过程中遇到的问题,及时解疑答惑,为今后我镇开展低保工作,提高城乡低保覆盖率,发挥农村低保在脱贫攻坚中兜底保障作用提供了指导意见。

经过排查,共有20户初步符合低保条件,下一步我镇将引导这20户家庭带上相关材料到镇政府民政办申请低保,切实为群众解决实际生活困难。

(陶圩镇人民政府  梁秀秀)