当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

南宁市水利局对横县珠塘、石窦口水库安全运行随机抽查发现问题整改情况开展核查工作

发布时间:2019-08-13 11:26  来源: 横县水利局   

2019年8月8日,南宁市水利局核查组对横县珠塘、石窦口水库在自治区水利厅水库安全运行随机抽查中发现的问题整改情况开展核查工作。横县水利局党组成员、工管站站长闭忠宁及工管站工作人员一同参加核查。

核查组一行实地察看了莲塘镇珠塘水库、南乡镇石窦口水库等2座水库,分别了解了水库巡查人员培训、日常管理、防汛应急预案演练、通讯是否畅通等,对照水利厅检查发现问题现场逐一核实整改落实情况,与县水利局、水库管理人员一起分析产生问题的原因,并就进一步做好问题整改工作提出了要求。

核查组强调,要高度重视小型水库安全运行管理工作,组织对水库安全度汛措施落实情况进行再排查,发现问题要及时整改,对存在的问题切不可掉以轻心;要针对督查发现的问题举一反三,强化措施,抓紧完善小型水库运行管理各项规章制度,切实抓好小型水库安全运行管理工作。(横县水利局 韦淑敏)