当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

横县财政“道德讲堂”传递诚实守信正能量

发布时间:2019-08-13 11:33  来源: 横县财政局   

为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬诚实守信、遵道守德的优良品德。8月9日上午,横县“道德讲堂”—总堂横县财政局举办“诚实守信”专场活动。乡镇财政所所长、局机关全体干部职工共计100余人参加了此次活动。

本期“道德讲堂”活动以“诚实守信”为主题,通过“看短片、唱歌曲、讲故事、作分享、诵经典、送吉祥”六个环节阐述了什么叫诚实守信,诚实守信的现实意义和具体体现,引导大家在日常工作和生活中切实做到诚实守信。

首先,通过观看全国诚实守信模范张仁强和张仁秀,大哥病逝留下 120 万巨债,兄妹俩义无反顾替兄还债的事迹短片。引导参会人员树立以“诚信”为主要内容的价值观。循循善诱的讲述和娓娓动听的故事将活动气氛推向高潮,对全体参会人员进行了一次深刻的道德洗礼和诚信教育,感动了在座的每一位同志故事,引发了大家心灵上的震撼和思想上的共鸣。

其次,通过讲述横县财政系统马锦带同志诚实守信的身边事迹,号召广大干部职工以该同志为榜样,面对新形势、新任务、新要求全面贯彻新发展服务理念,牢固树立服务意识,敢于挑重任,担责任,做到遵纪守法、爱岗敬业,努力创新、回报社会的典范。

再次,由来自投评中心雷雪梅、社会保障股闭一杰的两位同志在“作分享”环节中,跟大家分享了参加本期“道德讲堂”宣讲活动的感受,作出了“诚实守信、恪守职业道德”的承诺。大家一致认为“道德讲堂”充实的内容、精彩的讲述,纷纷表示要以道德模范为榜样,践行职业道德,立足本职岗位,做好本职工作。

本次开展以“诚实守信”为主题的道德讲堂活动,大力宣传道德模范和身边好人的先进事迹,引导广大干部职工明白了诚信的真正内涵,树立了“说诚信话,办诚信事,做诚信人”的诚信观念,提升了大家的文明素质,营造了“诚信待人、诚信处事、诚信立身”的浓厚氛围。(横县财政局 黄东胜 周银娇)