当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

县委县政府信访局组织学习黄文秀同志先进事迹

发布时间:2019-08-13 11:36  来源: 县委县政府信访局   

8月9日上午,县委县政府信访局组织全体干部学习黄文秀同志先进事迹。局长黄尚元主持会议。

黄尚元首先向大家讲述了黄文秀同志积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,在脱贫攻坚第一线倾情投入,奉献自我,但因山洪不幸遇难,献出了年仅30岁宝贵生命的感人事迹。随后,黄尚元传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,要求全体信访干部要认真贯彻落实批示精神,以黄文秀同志为榜样,学习她饮水思源不忘本的赤子初心和为农情怀,不让一个困难群众掉队的坚实信念和坚定信仰,不获全胜不撤退的使命担当和扶贫精神。全体信访干部要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,将学习活动贯彻融入信访工作当中,坚持以人民为中心的信访工作核心理念,千方百计为民解难、为党分忧,打通信访工作服务群众的“最后一公里”,架起党委政府联系人民群众的“连心桥”,为加快建设美丽幸福新横县作出更大的贡献。

(县委县政府信访局)