当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

马山工商质监所开展中秋节节前安全生产大检查

发布时间:2019-09-11 15:48  来源: 马山工商质监所   

为确保全镇节日期间安全生产工作有序进行,减少近期高温和强降雨天气造成的不利影响,防止各类安全事故发生,马山工商质监所对辖区内企业、个体经营户组织开展了节日前的安全生产大检查行动。

此次检查:一是充分发挥市场监管的职能作用,深化安全责任意识,以求真务实作风坚决把安全生产工作落到实处;二是强化特种设备安全监管检查,突出隐患排查;三是重点整治辖区内危险化学品、烟花爆竹、编织厂和木材加工厂等人员密集场所的经营户以及其他存在安全隐患的各类市场主体,加大监管和检查力度,依法严厉打击非法违法生产经营行为,治理违规违章行为,坚决查处取缔无照经营违法行为,遏制重特大事故发生;四是在所内部开展安全隐患排查工作,包括对办公场所的燃气、电器设备等使用情况进行全面隐患排查,及时发现安全隐患,从内部开始防范于未然;五是加强宣传,不断提高安全生产法治意识。

截至目前,马山工商质监所已出动执法人员4人次,对辖区内的20多家企业、个体经营户进行认真仔细的检查,并向其负责人强调要牢固树立安全责任意识,落实好企业主体责任,对发现的问题现场提出整改措施,限期整改,并跟踪落实到位。

此次安全生产大检查行动,马山工商质监所深入企业广泛宣传安全生产的重大意义,积极营造了社会关心、群众参与、各类市场主体支持的安全生产管理工作良好氛围。

(马山工商质监所 黄政奇)