当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

广西茉莉花(茶)质检中心迎接农业农村部、财政部到横县考察现代农业产业园创建工作

发布时间:2019-12-02 11:22  来源: 横县市场监督管理局   

11月29至30日,以农业农村部农村社会事业发展中心处长王宏为组长,中国财政科学研究院研究员王敏、农业农村部管理干部学院处长暨高级工程师沈伟、农业农村部发展规划司现代农业示范指导处干部张桂池等为组员的考察组到横县开展2019年现代农业产业园创建绩效评价现场考察工作,区党委农办专职副主任冯俊英、南宁市人民政府副秘书长伍光清、横县人民政府县长曾鹏鑫及横县市场监督管理局局长刘柳等人陪同。

11月30日,考察组一行人到横县现代农业产业园茉莉花及茶制品重点实验室——广西茉莉花(茶)产品质量监督检验中心详细了解横县茉莉花(茶)产品质量检测工作情况。考察组观看了茉莉花(茶)质检中心接收委托检验样品的流程,参观了各个实验室及检验员的检验检测工作,并认真听取了质检中心副所长对其中心基本情况的介绍和横县茉莉花(茶)质量检测工作的汇报。考察组对横县茉莉花(茶)质量检验检测工作给予了充分肯定,并向该质检中心提出了宝贵的意见和建议。

考察组此行还查看了横县中华茉莉园、横县茉莉花生产数字化试点项目现场、广西顺来茶业有限公司、广西张一元茶业有限公司等地在现代农业产业链中发挥的作用及情况。(横县市场监督管理局,李斯瑶,农春华)