当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

城北工商质监所多举措加强特种设备安全监察工作

发布时间:2019-12-02 11:25  来源: 城北工商质监所   

为有效防范和遏制各类生产安全事故的发生,确保安全生产形势稳定向好,近期,城北工商质监所在辖区内开展特种设备安全生产大排查大整治,切实加强当前该辖区安全生产工作。

一、落实企业隐患排查主体责任。督促辖区内特种设备相关单位依法落实安全主体责任,认真开展自查,建立隐患排查治理台账,制定方案严格整改,并结合本单位自身实际情况,加强日常巡检和维护,做好特种设备安全管理,开展人员安全培训和教育,强化安全防范措施。

二、结合实际明确排查整治重点。大排查大整治行动与辖区特种设备安全监管需要结合,以涉及民生、人员密集场所为重点,突出对学校、幼儿园、医院、商场等人员密集场所的电梯的监督检查。

三、切实加大排查整治力度。结合前期隐患排查整治工作,进一步加大排查整治力度。规范对相关单位特种设备操作人员的监督,强化在用特种设备检验状况监管,以问题导向抓好整改落实。(城北工商质监所,黄菊英)