当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

城中工商质监所 开展“社区动员同防艾 健康中国我行动”主题宣传活动

发布时间:2019-12-02 11:26  来源: 横县市场监督管理局   

12月1日是第32个“世界艾滋病日”,为提高广大群众尤其是经营者对艾滋病防治知识的进一步了解,增强大家防治艾滋病的能力和意识,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围。近日,城中工商质监所开展以“社区动员同防艾,健康中国我行动”主题宣传活动。

据了解,此次宣传活动分以下几部分展开;一是利用该所大门上的电子屏幕滚动播放预防艾滋病有关知识;二是在集贸市场出入明显位置悬挂防艾宣传横幅、张贴防艾宣传标语;三是深入商场、超市、美发美容院、旅社等市场经营主体,给经营主体发放防艾宣传资料,给他们讲解防艾相关知识;四是在公共场所、人员密集场所给过往群众发放防艾宣传资料。此次宣传活动共悬挂宣传横幅1条、张贴宣传标语30张、发放宣传资料200余份。

通过此次活动,使辖区群众和经营户及时了解和掌握预防艾滋病的知识,增强了自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,更培养了他们预防艾滋病的社会责任感和使命感,有效预防艾滋病的蔓延。(横县市场监督管理局  韦荣生)