当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

让我们只争朝夕 不负韶华

发布时间:2020-01-14 17:35  来源: 陶圩镇   

2019年转眼就过去,2020年的到来让我们只争朝夕 不负韶华。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实上级部门下达的部署要求,镇党委、政府主动适应新常态,凝心聚力,克难攻坚,突出抓好脱贫攻坚、农业生产、经济发展、生态文明、民生改善等工作,使得全镇经济社会持续保持健康稳定发展。

这一年,我们脱贫攻坚工作扎实推进。精准打通产业扶贫“主渠道” ,建设养鸡用育雏棚和养殖基地养鸡棚扩建项目,实现村集体经济增收。积极推进健康扶贫工作。全镇贫困人口全部签约。全面开展“先诊疗、后付费”服务、一站式结算服务工作。落实教育扶贫政策,大力开展控辍保学工作,全镇无一人辍学。优势农业产业加快发展。实施水稻绿色高质高效创建项目,进行稻+鸭立体种养试验;再生稻试验示范试验、稻+鸭立体种养技术推广和水稻生物防治示范。乡村建设成效明显。开展乡村振兴战略、乡村风貌提升“三清三拆一改”,秸秆禁烧、镇区巡查整治等工作。创新社会治理工作,社会大局安全稳定。开展安全生产大检查。切实抓好安全生产检查及安全隐患整治工作。重点督查安全隐患项目整改,有效杜绝重特大事故的发生。抓好黑除恶专项工作,维护社会长治久安。坚持保障和改善民生。坚持把改善人民生活作为重中之重,实施一批为民办实事项目,切实解决人民群众最关心的医疗、教育、文化、环保等民生问题。加强基层党建工作。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。坚持全面从严治党,严格监督执纪问责,筑牢拒腐防变的思想防线。

新的一年,陶圩镇党委、政府将结合本镇实际,采取有力措施全面完成各项工作任务,推动经济社会各项事业持续协调高质量发展。(陶圩镇陆爱丽)