当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

守住安全底线 确保应关尽关 应管尽管

发布时间:2020-02-14 16:47  来源: 横州工商质监所   

新冠疫情发生以来,特别是县疫情联防联控工作指挥部第1号公告发布后,横州工商质监所联合横州食药监所立即行动,按照“该关停的关停,该监管的监管”工作要求,执法人员走街串巷张贴公告,发放宣传材料,逐家逐户进行排查,及时劝停人员聚集场所和部分商场,做到了战“疫”期间市场监管不停歇,应关商户关到位,营业商户巡查监管到位。

餐饮行业安全是疫情防控工作的重点之一,为尽可能减少疫情防控期间对群众生活的影响,部分小餐饮店允许经营,但必须严格落实员工健康管理,实行每日晨检制度;严格落实硬件安全保障,做好配送环节消毒防疫,落实封签要求;推广“即买即走,不能堂食,无接触送餐”和“美团”“饿了么”线上订餐,采用二维码收付款方式,减少人员接触。

执法人员于每日开展不间断 “地毯式”“循环式”巡查,排查大小街道20余条,商圈和小区5个,防止关停商户重新开业,网吧、歌厅、电影院等营业场所私自营业,小餐饮店公开堂食,人员聚集等行为。巡查过程中,当场纠正多起不佩戴口罩,不注重环境卫生行为,全力维护我县打赢战“疫”的良好市场环境。(横州工商质监所 罗其伟)