当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

县扶贫产业开发专责小组组织召开部分乡镇产业扶贫工作约谈会

发布时间:2020-05-22 18:20  来源: 横县农业农村局   

为贯彻落实自治区、市、县2020年脱贫攻坚决策部署,进一步压实全县产业扶贫工作责任,确保如期完成今年脱贫攻坚目标任务。5月19日下午,县扶贫产业开发专责小组在县农业农村局五楼会议室召开部分乡镇产业扶贫工作约谈会,7个涉及乡镇的主要领导、分管领导及贫困村第一书记、县扶贫产业专责小组驻组人员等21人参加了会议。

会议议程分“集中约谈”“单独约谈”两个议程。会议主要内容是对近期我县“5+2”特色产业覆盖率未达标的3个乡镇、2019年贫困村特色产业扶贫示范园项目验收存在问题较多、建设相对滞后的5个乡镇10个贫困村以及2019年自治区“四合一”考核反馈存在问题的2个贫困村等进行约谈通报,深入剖析分析当前存在问题和主要原因,并提出整改落实意见。会议强调,今年是脱贫攻坚战的收官之年,产业扶贫工作是脱贫攻坚战的基础环节和关键环节,对贫困村、贫困户稳定脱贫、长效脱贫、防止返贫起到关键性作用。各乡镇人民政府是特色产业“以奖代补”项目、贫困村特色产业示范园项目的实施主体。会议要求,各乡镇人民政府一是要进一步提高政治站位,压实工作责任,对照反馈存在问题,深入剖析自身原因,立行立改,确保反馈问题整改落地;二是加强组织领导,要以更有力的领导、更有效的措施,确保完成2020年我县产业扶贫工作各项目标任务。

(横县农业农村局 商丹)