当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

校椅司法所:举行一村(居)一法律顾问座谈会

发布时间:2020-06-30 11:12  来源: 横县司法局校椅司法所   

2020年6月29日上午,校椅司法所在校椅司法所举行校椅镇2020年度一村(居)一法律顾问座谈会,座谈会有校椅镇党委政法委员、副镇长黄春丰,校椅司法所干部、职工,全镇7名村(居)法律顾问参加了座谈会。

座谈会上,石年所长就校椅镇2016年开展一村(居)一法律顾问工作以来,法律顾问在村(居)委会管理,参与村中重大决策,开展法律咨询、法律宣传、参与矛盾纠纷化解、法律援助、建立工作台帐等方面进行总结,总结中暨肯定了法律顾问在服务工作中取得的成绩又指出法律顾问在服务工作中存在的短板,有的村(居)委法律顾问在村(居)治理、参与决策、开展法律咨询、法治宣传、参与矛盾化解、法律援助、工作台帐等方面在干部群众中没有明显体现出来,出现这些短板,该如何做?建议参会人员就这些短板进行充分交流和探讨。

座谈会上,参会人员就法律顾问在服务工作中存在的短板畅所欲言,纷纷提出了各自理性的意见和建议,为今后深入开展“一村(居)一法律顾问”工作成为实现了村(居)治理法治化的利器打下基础。

( 横县司法局校椅司法所   雷 静 )