当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

县自然资源局组织开展“浓情五月·欢乐端午” 美食文化主题活动

发布时间:2020-06-30 12:00  来源: 自然局人教股   

6月25日是一年一度的端午佳节,为进一步弘扬中华传统文化,营造积极向上、欢乐过节的佳节氛围,积极引导全局干部职工了解传统文化、过好传统佳节;6月24日上午,县自然资源局在局一楼大院球场组织开展了2020年“浓情五月·欢乐端午”美食烹饪大比拼活动。

活动当天,以局各股(室)、二层机构为参赛单位的25个美食作品精彩亮相活动现场,构成一幅优美的美食风景线。各参赛美食作品取名优雅、题材各异、造型精美,兼具色、香、味俱全特征,现场顿时食香诱人,引发阵阵“骚动”。

上午10:00时活动正式开始,局党组书记、局长张靖出席活动并作发言,他代表党组领导班子向全局干部职工及其家属表达佳节祝福,鼓舞干部职工热爱工作之余,更要热爱美食,热爱中国的传统文化,过健康向善的美好生活。

活动中,局党组领导班子、各股室相关负责人等组成评委团,依次走向各参赛美食作品,仔细聆听各制作人介绍美食的制作手法与流程,讲述每一道美食作品的美好寓意;评委团进而开展作品试吃、点评、打分。

评比后,进入大众品尝环节,现场同事们迫不及待地手举筷条加入了试吃队伍,踊跃地游走在美食之间来回穿梭,面带微笑,念念有词,称赞美食味佳,不一会儿现场美食所剩无几,有的已经被扫而空仅剩光盘,感叹真可谓“手快吃肉、手慢喝汤”。

最后,经过评审评议,最终评比出财务股、审批办、石塘林场、储备中心荣获一等奖;林业工作股、不动产中心、局办公室、执法监察大队、整理中心荣获二等奖;规划股、镇龙林场、人教股、监察股、矿管股、调处股荣获三等奖。

本次美食比拼活动为同事们提供了展示厨艺的平台,看到了同事们工作之余热爱生活的一面,给同事们繁忙地工作之余进行调剂放松。值此端午佳节来临之际,组织与同事们共同度过一个既热闹又有意义的端午佳节,虽然有些劳累,但也让许多同事乐在其中