当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

横县医疗保障局志愿服务队走进茉莉社区开展“培蕾护苗 呵护成长”关爱 未成年人志愿服务活动

发布时间:2020-07-31 18:14  来源: 横县医疗保障局   

729日,横县新时代文明实践中心2020年“培蕾护苗 呵护成长”主题活动暨2020年县医疗保障局党支部、县委政法委党支部“党员活动日”关爱未成年人志愿服务活动在横州镇茉莉社区开展。通过党支部共建,充分发挥党员先锋示范引领作用,不断弘扬新时代志愿者服务精神。县医疗保障局、县委政法委茉莉社区等30多名党员组成志愿队以及70多名未成年人和家长代表参加活动。活动中,志愿服务队一行与孩子和家长们一起聊家庭、聊生活、聊学习等,并给孩子们送上礼物,勉励他们热爱祖国、热爱学习,长大一名合格的社会主义建设者和接班人。孩子们纷纷表示今后会好好学习、天天向上。

活动当天,还开展爱国主义教育知识有奖问答、盲人敲鼓、夹玻珠等活动。志愿服务队与参加活动的孩子和家长们一起开展游园活动,增进了沟通交流,加深了友谊。此次活动共发放了200多份爱心礼物,发放防溺水安全知识、道路交通安全知识及医疗保障政策知识等宣传资料大约500份。通过开展关爱未成年人志愿服务活动,搭建更多志愿者服务平台,推动学雷锋志愿服务朝着制度化常态化不断深入,在全县蔚然成风,使社会主义核心价值观成为人们的情感认同和行为习惯,让花乡横县更加美丽、居民幸福感不断提升。

附图开展志愿服务活动照片

(横县医疗保障局,陆笳笳