当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

横县财政局开展代理记账机构监督检查工作

发布时间:2020-07-31 18:17  来源: 横县财政局   

为进一步加强代理记账机构管理,规范代理记账业务,按照“双随机一公开”工作要求,近日,横县财政局对我县代理记账机构开展日常监督检查。

重点检查代理记账机构证照是否齐全、主管业务负责人是否具备执业资格、专职从业人员是否超过规定数量、内部规范是否健全、代理记账业务会计核算是否规范、具体会计处理是否符合国家统一会计制度及其他法律法规的规定、年度备案是否按时开展、备案信息是否真实完整等内容。根据检查结果,出具检查报告,并要求被检查的代理记账机构对检查中发现的问题进行限期整改。

通过开展监督检查,进一步掌握了我县代理记账机构的基本情况。下一步,县财政局将加大日常监督和业务指导力度,督促规范代理记账业务,为我县中小企业提供更加优质的代理记账服务。(石梅)