当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

横县财政局组织干部职工收看 全区“财政大讲堂”(第三讲)视频培训会

发布时间:2020-07-31 18:21  来源: 横县财政局   

近日县财政局在局后四楼会议室组织收看全区财政系统“财政大讲堂”(第讲)视频培训会,各乡镇财政所所长和局机关全体干部职工约120参加了会议。

会上,全国人大的段主任做了“充分认识颁布实施民法典重要意义,依法更好保障人民合法权益”的专题报告。段主任就习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时发表的重要讲话精神进行了深入、权威的解读,并详细阐述了颁布实施《民法典》的重大意义,编纂《民法典》的指导思想、基本原则和工作情况,以及《民法典》的重要内容等。

段主任的讲课内容丰富、深入浅出、针对性强,进一步加深了财政干部对《民法典》内容和意义的理解和领悟,提高了财政干部的法律意识,增强了财政干部学法懂法的积极性。干部职工纷纷表示,会认真领会贯彻报告的精神实质,进一步加强对《民法典》的学习,做新时代遵纪守法的好公民,为我区“六强”型财政事业发展贡献更大的力量!(石梅)