当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

县委县政府信访局组织参加2020年全市信访工作人员心理服务与辅导视频培训

发布时间:2020-10-16 11:57  来源: 县委县政府信访局   

20201015日下午,南宁市信访局组织召开2020年全市信访工作人员心理服务与辅导视频培训,县信访局设分会场。会议组织17个乡(镇)、16个县直单位的信访员及县信访局干部共40人观看视频培训。

此次培训由国家二级心理咨询师蓝斌主讲,主要培训“信访人常见的行为心理表现、案件分享、接谈员常见的心理问题及调解技巧”等内容。蓝斌通过案例、信访人常见的心理分析,围绕心理辅导工作对信访工作的作用、信访工作的特殊性给信访工作人员带来的困惑、信访人来访时心理问题的三原则等方面进行深入浅出授课,帮助大家正确认识各种压力,了解心理问题产生的原因,学习心理问题的自我调节。

通过培训,信访干部们进一步认识到有效沟通在日常接访工作中的重要性,了解掌握到疏导信访群众心理需求的基本知识和如何进行自身心理调节,从而取得让信访群众带着问题来、怀着满意的心情归”的效果,对今后扎实开展好基层信访一线工作具有很大帮助

(县委县政府信访局)