当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

感受魅力花乡,媒体大咖走进横县

发布时间:2020-11-20 09:13  来源: 横县融媒体中心   

为更好地树立世界茉莉花都新形象,向境内外宣传推介横县经济社会发展新成效,推动“桂系”品牌走向世界,11月17日-18日,第二届世界茉莉花大会、2020年中国(横县)茉莉花文化节“媒体花乡行”活动在横县开展。

活动中,横县邀请了中央驻桂媒体、区市主流媒体、知名网络媒体平台及旅游达人、网红大V等26家媒体及媒体人,通过图文、视频直播、短视频、美文美图等方式,对横县在茉莉花产业、工业发展、项目建设、脱贫攻坚方面的新举措、新经验、新成果进行全方位多角度宣传报道。

11月18日,媒体采风团深入那阳镇华村茶叶种植扶贫示范园、校椅石井村中华茉莉园、广西顺来茶叶有限公司、校椅镇榃汶村、校椅镇榃僧村等地,全面了解了横县在脱贫攻坚茉莉花产业发展、民俗文化等方面的成绩和亮点。

横县茉莉花产业产品

抵达校椅镇石井村,了解花农种植茉莉花致富奔小康的典型事迹

抵达中华茉莉园,了解茉莉花产业发展情况

抵达广西顺来茶业有限公司,了解茉莉花产业发展情况

抵达校椅镇榃汶村茉莉花盆栽和蔬菜育苗扶贫示范园,了解花农种植茉莉花盆栽致富典型事迹

黄汝德/摄

为期两天的“媒体花乡行”活动顺利结束,各大媒体聚焦横县,借助网络新媒体“快、广、深”的传播力,用镜头讲述横县故事,让更多的人认识横县、了解横县、关注横县,为横县2020年“一会一节”进行节前宣传造势,提升横县的知名度和美誉度。