当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

广西唯一!横县上榜“十三五”茶业发展十强县

发布时间:2020-11-20 09:34  来源: 横县   

由中国茶叶流通协会主办的第十六届中国茶业经济年会11月18日在云南省西双版纳州勐海县开幕,横县人大常委会副主任简霞率领横县茶企参加会议。

第十六届中国茶业经济年会颁奖仪式,横县荣获“‘十三五’茶业发展十强县”

在第十六届中国茶业经济年会上,横县成绩瞩目,凭借牢固的产业基础、强劲的创新动能、优秀的发展成绩,顺利斩获两项县域奖、两项企业奖、一项个人奖,一共五项大奖。分别是:“‘十三五’茶业发展十强县”、“2020中国茶叶百强县”、“中国制茶大师(花茶类)”广西横县妙莲茶业有限公司蒙家妙、“2020中国茶叶百强企业”(广西金花茶业有限公司)、“2020年度茶叶新锐十强企业”(广西顺来茶业有限公司)。

横县荣获“2020中国茶叶百强县”第5位

历经35年变革发展,深入全国16个重要产茶区,中国茶业经济年会已成为促进茶叶协会、研发机构、生产企业、流通组织、产茶地区之间交流合作,推动业界贸易发展的最主要产销平台和重要茶事活动,也是发布中国茶产业“十四五”发展规划建议、年度茶行业流行趋势、中国茶叶行业发展报告的重要渠道。本届中国茶业经济年会规模宏大,共吸引了全国50多个重要产茶县代表,各省茶业社团组织、资深学者、涉茶企业等近2000人参加。

横县荣获“‘十三五’茶业发展十强县”,横县人大常委会副主任简霞代领奖牌

十三五以来,横县紧紧围绕国家战略方向和产业发展趋势,优化产业结构,实施品牌战略,横县茉莉花茶成为“中-欧100+100”地理标志互认互保产品, 完成“横县茉莉花茶”马德里国际商标注册工作,上线“互联网+茉莉花”智慧体系,持续推进国家现代农业产业园、中国茉莉小镇等项目建设,重点打造 “1+9”产业发展集群,以产业集约化、标准化、绿色化、品牌化、信息化、基础设施现代化助推三产融合发展,打造世界茉莉花产业中心。相信在“十四五”时期,横县茉莉花产业将走向更大的舞台,给横县带来更多的骄傲!为全县人民带来幸福与富裕!

会上发布了包含九大茶类的《2021年度中国茶叶行业流行趋势调查》,首次将中国传统六大茶类外的茉莉花茶、普洱茶、调饮茶纳入其中。同时,入驻横县的北京张一元、 浙江华茗园等知名茶企也在会上喜获奖项。