当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

学习贯彻党的十九届五中全会精神横县宣讲团到横县教育局开展主题宣讲活动

发布时间:2021-01-13 17:12  来源: 横县教育局   

为推动党的十九届五中全会精神深入基层、深入人心,广泛掀起学习贯彻全会精神的热潮,1月11日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神横县宣讲团到横县教育局开展学习贯彻党的十九届五中全会精神主题宣讲活动。各学校设分会场通过视频形式收看收听宣讲活动。中共横县委员会党校讲师覃英老师作主讲。

覃英老师以《学习贯彻党的十九届五中全会精神 ——开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,从《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的起草过程和基本框架出发,围绕“深刻认识党的十九届五中全会的重大意义”“‘十三五’时期决胜全面建成小康社会取得的决定性成就”“把握我国当前面临的发展环境”“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”和“坚持党的全面领导,动员各方面力量实现奋斗目标”五个方面,用生动的语言,详实的例子,对全会精神进行了深入浅出的讲解。

通过学习,全县教育系统党员干部教职工对党的十九届五中全会精神有了更加系统的认识。横县教育局党组专职副书记陆成洪在总结宣讲会时指出,全县教育系统上下要把学习宣传贯彻全会精神作为一项重要的政治任务,迅速在全县

范围内掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,将全会精神的学习宣传贯彻工作融入到实际的教育教学工作中,认真总结“十三五”期间教育工作取得的成绩,深入谋划“十四五”工作思路和目标,以党建引领教育各项工作,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为全县“十四五”教育高质量发展贡献力量。