当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

给力!横县人民法院喜获“全国优秀法院”称号

发布时间:2021-01-13 17:38  来源: 广西南宁横县法院调研室   

1月10日,在全国高级法院院长会议上,横县人民法院被最高人民法院授予“全国优秀法院”荣誉称号,实现了该院建院以来的历史性突破。

近年来,横县人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,不忘初心担使命、凝心聚力谋发展,审判执行、信息化建设、队伍建设等各项工作取得长足发展,为县域经济社会高质量发展提供了有力的司法保障。2013——2019年,该院连续获得南宁市法院系统绩效考评一等奖,且连续15年没有出现干警违纪违法情况。2020年,该院受理各类案件7560件,审结6946件,结案率91.88%。服判息诉率为88.70%,裁判正确率99.71%,法定期限结案率100%。共有9个集体、26名个人受到市级以上表彰。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。站在新起点,起航新征程,横县人民法院将以更加强烈的责任担当和更加饱满的工作热情,不断提升审判质效,增强司法公信力,努力做到让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!