当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

云表镇开展2021年春节期间禁毒宣传工作

发布时间:2021-02-23 16:51  来源: 横县云表镇人民政府   

为提高我镇辖区内居民群众禁毒意识,云表镇禁毒办认真开展了2021年春节期间禁毒宣传活动,活动期间禁毒办工作人员以圩日为契机,利用群众赶集时间段,向群众开展禁毒教育宣传活动。通过悬挂禁毒宣传横幅、发放禁毒宣传折页资料、《致外出务工人员的一封信》等方式向群众进行宣传,同时禁毒办工作人员还向居民介绍毒品的种类、危害以及禁毒相关的法律知识,同时禁毒办工作人员在汽车站、物流点、宾馆、超市、单位等重点场所张贴禁毒警示语,推动禁毒知识进乡村,提高农民禁毒法治挂念,大大提高了禁毒宣传覆盖率。

通过此次春节宣传活动,共发放禁毒宣传资料3500多份,通过春节期间开展禁毒宣传活动,使我镇辖区内广大居民群众清楚地认识到毒品,对个人、家庭、社会的危害,让更多的居民群众了解到更多的禁毒知识,进一步提高了广大居民群众增强“识毒、拒毒、防毒”“珍爱生命、远离毒品”的意识,营造浓厚的禁毒宣传氛围。