当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

横县2021年春节期间婚姻登记工作有序开展

发布时间:2021-02-23 16:53  来源: 横县民政局   

随着2021年新春佳节的到来,横县民政局婚姻登记处也迎来新的一轮登记高峰。为更好方便群众、满足对象登记需要,横县民政局采取有力措施、坚持以人为本、及早谋划,确保婚姻登记工作在安全、顺利、祥和、喜庆的环境中顺利开展,满足新人们在这一特殊时间办理婚姻登记的需求。

首先,横县民政局及时做好婚姻登记工作应急预案,在节日前后每日安排局领导班子成员、其他股(室)人员轮流到婚姻登记处做好新冠肺炎疫情防控、人员安全秩序、政策解释等配合工作;其次,通过县卫健部门配合做好婚前健康检查,为健康婚育、提高人口健康生育水平提供有力保障;再次,通过开展党建引领、志愿服务活动,在县民政局婚姻登记处设立志愿服务岗,志愿者们每天来到志愿服务站进行移风易俗宣传,向准新人发放《文明婚俗倡议书》,引导群众摒弃婚庆陋习,树立健康向上、节俭文明的婚嫁新风。至2月22日,全县共办理婚姻登记1797对,婚姻登记服务工作安全有序开展。