当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

春节期间西津国家湿地公园有序开展文旅工作

发布时间:2021-02-23 17:15  来源: 西津国家湿地公园   

2021年春节假日期间,横县西津国家湿地公园旅游市场持续回温,游客人数上升,尤其是在就地过年的倡议下,周边游颇受青睐,公园休闲游成为主流。

春节期间,横县西津国家湿地公园管理处严格落实疫情防控和安全生产检查工作,坚持不懈推进正风肃纪,切实保障春节期间湿地公园文旅工作的平稳有序。

一是持续落实疫情防控的要求。严格落实文化旅游场所疫情防控“十严格”要求,做好场所的通风换气、清洁消毒和人流管控。游客进出公园要求需科学佩戴口罩、扫码、测温、登记。

二是坚持底线思维扎实抓好安全生产。春节前,县湿地处成立了安全生产检查领导小组,制定了春节期间安全生产检查工作方案,领导班子(主要负责人)带头排查整改存在的安全隐患,勇担职责使命。

三是坚持不懈推进正风肃纪。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严明廉洁过节各项纪律要求,着力纠正以反“四风”为名取消干部职工正常福利问题,不违规发放津贴、补贴、奖金和实物。

为确保公园正常运转,县湿地处严格执行值班制度,领导党员干部带头、同志们配合值班制。值班期间,在必要时候联合交警、社区干部指挥车辆有序停放,疏导交通秩序,科学分流疏导游客,贯彻落实不超过最大承载量75 %的运营开放要求,严格控制人流量,并且鼓励青年志愿者积极参加湿地环境保护工作,加强园内巡逻,做好每日的清洁卫生保洁。

横县西津国家湿地公园作为横县旅游的亮点,自11路公交车延伸以来,陆陆续续吸引了大量游客,春节期间无发生重大安全事故和旅游投诉,旅游市场井然有序。