当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

横县政法队伍教育整顿专题党课暨廉政教育报告会召开,黄海韬上教育整顿专题党课

发布时间:2021-04-01 15:52  来源: 横县融媒体中心   

3月30日晚,横县政法队伍教育整顿专题党课暨廉政教育报告会召开。横县县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长黄海韬出席会议,并以《坚持全面从严管党治警 努力打造忠诚纯洁可靠的政法铁军》为题上教育整顿专题党课。

黄海韬在讲课中指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是政法战线全面从严管党治警的重大行动,是锻造新时代政法铁军的重要途径,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待。2021年是横县撤县设市、“十四五”高质量发展的开局之年,全县各级政法机关和全体政法干警,必须深刻学习领会习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,自觉把这一重大政治任务抓紧抓好。必须充分认识到,开展政法队伍教育整顿,是践行“两个维护”、打造政法铁军的重要举措;必须充分认识到,开展政法队伍教育整顿,是全面从严治警、推进自我革命的迫切需要;必须充分认识到,开展政法队伍教育整顿,是回应人民期盼、维护公平正义的必然要求;必须充分认识到,开展政法队伍教育整顿,是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的有效途径。

黄海韬要求,开展政法队伍教育整顿,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、南宁市委的工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军,为建设更高水平的平安横县、法治横县提供坚强保证。

黄海韬强调,政法工作的性质决定了政法队伍必须具有更强的政治性、组织性和纪律性,这意味着必须比普通干部更高、更严、更实地要求自己、约束自己、提升自己。要求全体政法干部、干警要在坚定信念上走在前、作表率;要在执法为民上走在前、作表率;要在实干担当上走在前、作表率;要在清正廉洁上走在前、作表率,牢记身上的职责所在,切实把教育整顿抓好、抓实、抓出成效,不断开创全面从严管党治警新局面,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军,为横县“十四五”开局起步保驾护航、贡献力量,以优异成绩向建党100周年献礼!

会议分两阶段召开。横县县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长黄世勇主持会议;横县县委常委、纪委书记、监委主任、县政法队伍教育整顿领导小组副组长农江平作了廉政教育报告;横县县委政法委全体领导干部,县法院、检察院、公安局、司法局全体在职在编干警聆听了专题党课和廉政教育报告。