当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

南宁市扶贫办到横县校椅镇开展巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接的调研

发布时间:2021-04-06 17:36  来源: 校椅镇   

近日,南宁市扶贫办副主任王洪波一行来到横县校椅镇榃汶村茉莉花盆栽扶贫示范园,就横县校椅镇如何通过发展特色产业促进脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接进行调研。

王洪波一行首先来到茉莉花盆栽展示区,详细了解茉莉老桩培育过程以及销售价格等情况。茉莉花老桩盆栽是示范园近期推出的产品,通过定点回收“老旧”花枝,将其进行标准化培育,变废为宝,以其别致的造型、有年代的质感获得市场的青睐,每盆销售价格为几百元到上千元不等。

随后,王洪波等来到茉莉花盆栽大棚种植区,了解茉莉花盆栽的培育和管护过程,销售价格、顾客群体、具体销路等情况。

王洪波对示范园主动探索、敢于尝试,加强延伸产业链的做法表示赞许,同时勉励工作人员继续敢于争先,敢于作为,在逐步具备生产条件、掌握生产技术的前提下,逐步破解生产资质问题,延伸产业链,向产业精深加工迈进,推动产业兴旺,助力乡村振兴。

横县扶贫办、校椅镇政府等有关领导陪同调研。