当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

横县县委编办圆满完成2020年度事业单位 法人年度报告公示工作

发布时间:2021-04-06 18:06  来源: 县委编办   

推动社会信用体系建设,加强事业单位法人事中事后监管,横县县委编办按照《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》有关规定,多措并举,坚持高标准、严把关的原则,圆满完成2020年度事业单位法人年度报告工作。应提交年度报告事业单位551个,年度报告合格率100%,公示率100%。

一是提早安排部署。2021年1月印发通知,对全县事业单位法人年度报告公示工作进行具体安排,明确报送时间、填报内容、公示流程及填写规范。

二是增强服务意识。及时网上审查、办理,通过网络、电话等方式实时耐心为各事业单位答疑解惑,个别单位操作不熟练的,主动开展现场业务指导、解决实际困难问题。

三是严格审核内容。事业单位登记管理工作人员对各事业单位提交的年度报告中开展业务活动情况、资产损益情况等需向社会公示的内容进行重点审查。定期检查工作推进情况,督促单位及时办理,确保工作的顺利推进。

四是及时公示报告。为进一步推进政务公开,保障人民群众知情权,通过“南宁事业单位在线”网站向社会公示并接受社会监督。