当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

南宁市督导组到我县开展“奋战一季度 加力开新局”工作落实情况督导

发布时间:2021-04-06 18:08  来源: 横县发展和改革局   

近日,由市强首府办联合市发展改革委一行5人组成的督导小组到我县开展“奋战一季度 加力开新局”工作落实情况督导。

督导组现场督导项目和企业情况。抵达南宁交通设施仓储加工及码头工程项目建设现场,查看项目建设情况,该项目目前已试投产,正同步进行二期PC构件加工线建设;前往广西宏瑞泰纸浆有限责任公司,查看企业运行情况,企业对原生产设备进行更新和升级,利用农林“三剩物”和竹为原料,通过调整产品结构、资源整合和技术改造,全力建成南宁市乃至广西同行业较具规模、技术领先、节能环保和极具竞争力的纸浆、机制纸企业,督导组对项目建设和企业发展给予了充分肯定。

督导组以座谈会形式督导经济运行情况。会上听取县委常委、县人民政府副县长洪奔同志对我县“奋战一季度 加力开新局”工作落实情况汇报,主要围绕南宁市2021年一季度经济增长“提速争先开新局”“1+8”工作方案以及横县印发的“奋战一季度 加力开新局”工作方案汇报工作落实情况,同时参会单位补充汇报。督导组要求,面对经济运行过程中出现的突出问题,要坚持问题导向、结果导向,及时解决存在的问题和困难,确保经济增长目标任务落到实处。

下一步,我县将全力贯彻落实督导组目标要求,全力推动农业稳定发展,加大提升生猪产能,降低食用菌对一产的影响。同时大力推动二产提速发展,全力服务企业,加强规模以上工业企业培育,全力协助企业解决困难,全力以赴推动经济高质量发展。