当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

横县峦城镇积极开展服务非公有制经济发展宣传活动

发布时间:2021-04-07 17:08  来源: 峦城市场监督管理所   

为营造非公有制经济发展的良好氛围,大力推动非公有制经济发展,4月7日,横县峦城市场监督管理所围绕“优环境、提质量、促发展”主题,开展服务非公有制经济发展宣传活动,峦城镇社区部分个体经营户、私营企业代表等七十余人参加。

活动中,峦城市场监督管理所积极宣传《个体工商户条例》和国家乡村振兴战略规划,引导非公有制积极参与服务乡村振兴战略实施,同时大力宣传“小个专”党建工作在非公有制企业参与乡村振兴中的先进典型案例,激发党员群众参与党建的积极性,营造深入推进“小个专”党建良好工作氛围。

在现场互动环节,该所工作人员耐心解答群众提出的企业年度报告信息公示、复工复产、营业执照变更、商标注册等方面的问题,活动当天,现场发放了宣传资料200余份,接受群众现场咨询40多人次。

下一步,该所将持续推进服务非公有制经济发展宣传活动,深入各村委宣传非公有制经济发展的制度创新和有益探索,引导非公有制企业更好服务乡村振兴建设。